Home » Spanien regiert in der Schweiz, Ronaldo sorgt für den Sieg Portugals – Sport.fr

Spanien regiert in der Schweiz, Ronaldo sorgt für den Sieg Portugals – Sport.fr

by Rafael Simon

Nach einem torlosen Unentschieden gegen Serbien (0:0) im ersten Spiel seit dem Sieg bei der EM 2024 hat Spanien an diesem Sonntag mit einem 4:1-Sieg in der Schweiz am zweiten Spieltag der Nations League die Messlatte höher gelegt.

Die Spanier gingen durch zwei Tore von Joselu (4.) und Ruiz (13.) schnell in Führung und glaubten, das Spiel unter Kontrolle zu haben. Der Platzverweis von Le Normand in der 20. Minute nach einem Foul auf der letzten Verteidigerposition ermöglichte den Schweizern jedoch die Rückkehr ins Spiel. Amdouni verkürzte vor der Pause (41.) nach mehreren Nati-Chancen den Rückstand. Trotz des guten Starts der zweiten Halbzeit für die Schweiz erlangte La Roja mit einem zweiten Tor von Ruiz (77.) die Kontrolle zurück und sicherte dank Torres (80.) endgültig den Sieg.

Portugal wiederum besiegte Schottland drei Tage nach dem Sieg über Kroatien mit 2:1. Obwohl Cristiano Ronaldo auf der Bank saß, kassierte Portugal zunächst einen frühen Gegentreffer durch McTominay (7.). Die Portugiesen konnten vor der Pause nicht mehr zurückkommen und glichen dank eines Treffers von Bruno Fernandes (54.) aus. Der zur Halbzeit eingewechselte Ronaldo sorgte mit seinem Treffer in der 88. Minute nach einer Flanke von Nuno Mendes schließlich für den Sieg. Portugal führt nun Gruppe 1 mit 6 Punkten an.