Home » Die Schweiz besiegt Island in einem Freundschaftsspiel – rts.ch

Die Schweiz besiegt Island in einem Freundschaftsspiel – rts.ch

by Rafael Simon

Die Schweiz wartet immer noch auf ihren ersten Sieg des Jahres. Nach 3 Unentschieden in den ersten 3 Spielen mussten die Schweizer im Letzigrund eine Niederlage gegen Island hinnehmen (1:2).

Vor 4.023 Zuschauern verlor das Team von Inka Grings gegen die Spielerinnen von Reykjavik. Diese Niederlage ist insofern bedauerlich, als die Schweiz klar dominierte. Allerdings zeigten die Isländer auf beiden Belägen eine größere Effizienz.

Island erzwang die Entscheidung durch einen Erfolg von Sveindis Jonsdottir in der 73. Minute. Bei dieser Aktion genoss der Wolfsburger Stürmer zu viel Freiheit vor dem gegnerischen Tor. Die Schweizerin kassierte in der 18. Minute das erste Gegentor, bevor sie in der 39. Minute dank Seraina Piubel nach einer großartigen Pause von Sandrine Mauron den Ausgleich erzielte.

Damit steht die Schweiz der nächsten Weltmeisterschaft mit einer Bilanz gegenüber, die nicht außergewöhnlich ist: die beiden Unentschieden gegen Polen im Februar in Marbella, das 0:0 gegen China am vergangenen Donnerstag in Luzern und schließlich dieser Rückschlag gegen Island. Ihr erstes Spiel bestreiten die Schweizer am 21. Juli in Dunedin gegen die Philippinen. Anschließend treffen sie auf Norwegen und Neuseeland.