Home » Fußball: das Wochenende der Red Devils und der kongolesischen Diaspora in Europa (Bulgarien, Frankreich und Schweiz)

by Rafael Simon

Bulgarien, Pokalviertelfinale

Ohne Ryan Bidounga, der auf der Bank blieb, schied CSKA 1948 gegen Ludogorets (1:3) aus.

Frankreich, Pokalviertelfinale

Der Spitzenreiter der Konkurrenz, Le Puy (National 2), schied trotz der Unterstützung des Publikums im Geoffroy-Guichard-Stadion gegen Rennes (1:3) aus. Jesah Mabepa Ayessa, der in den Reihen von Ponot startete, spielte ein kontrastreiches Spiel: Beim ersten Tor von Rennes wurde er von Théate übertroffen, beim dritten bretonischen Tor blieb er jedoch in der Mauer hängen.

Doch der muskulöse 24-jährige Verteidiger überwältigte Terrier und Gouiri und hinterließ bei den Beobachtern einen guten Eindruck. Auch auf der Brazzaville-Seite?

Der in Sochaux ausgebildete Verteidiger, der in dieser Saison 14 N2-Einsätze absolviert hat, könnte im nächsten Sommer auf dem Transfermarkt begehrt sein.

Schweiz, Cup-Viertelfinale

Die Young Boys Bern, die letzte Woche in der Europa League ausgeschieden sind, sind nun auf dem Weg in den Schweizer Cup. Auf dem Feld von Sion unterlag der Tabellenführer mit 1:2.

Der eingewechselte Sylver Ganvoula kam in der 67. Minute zum EinsatzMein Minute, 0:2 für die Sédunois. Der kongolesische Nationalspieler wurde in der 70. Minute verwarntMein Minute vor dem Ausgleich 81Mein : Erhält gute Dienste vom DR-Kongo-Leoparden Elia am entfernten Pfosten. Sein zweites Tor innerhalb von acht Tagen nach dem Elfmeter erzielte er im Ausscheidungsspiel gegen Sporting.